venerdì 19 aprile 2013

Tortino al cioccolato con cuore fondente




Vi sarà sicuramente capitato di prendere al ristorante come dolce questi golosissimi tortini al cioccolato. In realtà sono facilissimi da fare anche a casa e sono perfetti per quando avete ospiti per preparare un dolce veloce ma che fa sempre bella figura.
Potete ad esempio prepararli in anticipo, tenerli in frigo e cuocerli appena prima di servirli in tavola.
La ricetta l’ho presa dal bellissimo blog di Misya.
L’unica parte complicata di questa ricetta è azzeccare la cottura giusta ma con un po’ di prove non sarà difficile.

Ingredienti per 4 tortini
100g cioccolato fondente
90g burro
80g zucchero
2 uova
20g farina

Far sciogliere completamente al microonde o a bagno maria il cioccolato con il burro,  aggiungere poi lo zucchero,  le uova una per volta e infine la farina. Mettete l’impasto negli stampini che devono essere belli imburrati e spolverati con il cacao (mi raccomando!!), altrimenti i tortini rimangono attaccati.

Adesso viene la parte più difficile: la cottura. Io li metto a 225°C per 12 minuti e rimangono perfetti, però la temperatura e il tempo varia a seconda del vostro forno.
Appena sfornati metterli nel piatto e decorare a piacere anche semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

1 commento: