Finalmente dopo l'estate e dopo un inizio di settembre in cui sono stata super impegnata sono riuscita a trovare un po’ di tempo per scrivere sul blog una nuova ricetta. L’idea di questo strudel mi è venuta un po’ per caso, un po’ perché adoro le pesche con il cioccolato e gli amaretti, un po’ perché avevo voglia di pasticciare in cucina ma il tempo a disposizione era pochissimo. Devo dire che tranne la cottura lo strudel si prepara davvero in 10 minuti e una volta che assaggerete la prima fetta prenderne una seconda è d’obbligo!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare
450g pesche (circa
3 grosse)
40g amaretti
40g cioccolato
fondente
1 cucchiaio di
marmellata di pesche
q.b zucchero
q.b succo di
limone
Srotolare il rotolo
di pasta sfoglia e spalmare un velo sottile di marmellata di pesche. Lavare le
pesche, tagliarle a pezzettini e metterle sulla sfoglia al centro, spruzzere
con succo di limone e cospargere con un po’ di zucchero. Aggiungere gli
amaretti sbriciolati grossolanamente e i cioccolato fondente a pezzetti e
arrotolare lo strudel.
Una volta arrotolato spennellare con un acqua e
zucchero, fare dei tagli sulla superficie per evitare che si gonfi in cottura e
spolverare con un po’ di zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti, sarà
cotto quando avrà un bel colore dorato.
Secondo me è
buonissimo freddo con una spolverata di zucchero a velo ma potete anche
servirlo tiepido accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.
<3 che buono che dev'essere!!!! :-*
RispondiEliminaE cos'è sta meraviglia?Complimenti!!!
RispondiEliminaMonica