Ingredienti per la torta al cioccolato:
4 uova
230g farina
60g maizena
150g zucchero
125g burro
45g cioccolato
fondente
30g cacao
70ml panna (o
latte)
1 busta di lievito
Ingredienti per
il ripieno al cocco:
2 albumi
50ml panna
100g zucchero
170g cocco
3 cucchiai di
maizena
Preparare la base
al cioccolato montando le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro
e spumoso. Aggiungere delicatamente la panna e il burro fuso insieme al
cioccolato. Per ultimi unire la farina, la maizena, i cacao e il lievito.
Per il ripieno al
cocco montare a neve gli albumi poi aggiungere lo zucchero, la panna, il cocco
e la maizena. Si deve ottenere un composto non troppo liquido ma piuttosto
grumoso, se dovesse risultare poco consistente aggiungere ancora cocco o
maizena.
In uno stampo per
ciambelle imburrata mettere circa metà dell’impasto della torta, poi il ripieno
al cocco cercando di distribuirlo solo al centro ed infine coprire con il
restante impasto. Cuocere a 180°C
per 35 minuti.
Una volta
raffreddato tirare fuori dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a
velo.
Leggermente tiepido è fantastico ma freddo il giorno dopo per colazione è ancora meglio!!
AHHHHHHHHH non riesco a chiudere la bocca,ma che bella!!E che bontà!!Le mie figlie hanno approvato la tua ricetta e mi sa tanto che gliela devo fare!!Grazie"" ^_^
RispondiEliminaMonica
(p.s)se ti interessa da me c'è un contest,mi farebbe piacere se tu partecipassi!!)
bellissima l'idea del tuo contest!! ho già in mente qualche idea.. giusto il tempo di realizzarla!!:)
EliminaCiao, golosissimo questo ciambellone. Adoro il bounty!
RispondiEliminaComplimenti per il blog! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
Buona giornata!
Ciao
bella bella questa torta...chissa come mai la farina di cocco avanza sempre a tutti! vendono di quei pacchettoni giganti!
RispondiEliminasono capitata qui per caso,se ti va passa a farmi un saluto
Un bacio,
monica
Ciao Rosy,sono una collega di Ines (la mamma di Biby!)grazie per questa meravigliosa ricetta..è davvero mitica x ki adora il cocco!volevo solo consigliarti due cose che mi sono state insegnate da un pasticcere con il quale ho lavorato:quando la torta si crepa sopra bisogna diminuire lo zucchero;il burro,invece, non va mai fuso ma solo ammordito molto.Spero che questi consigli ti possano aiutare nel creare sempre nuove e fantasiose ricette...
RispondiEliminabuona giornata!!
Monica
Grazie mille per i preziosissimi consigli e per essere passata dal blog!! A presto!!
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