venerdì 20 aprile 2012

Crostata alla marmellata


Questa ricetta l'ho già pubblicata come idea per San Valentino però oggi ve la ripropongo perchè partecipo a questo interessante contest. Il dolce scelto per aprile è la crostata alla marmellata, una torta semplice ma molto gustosa e che piace sempre a tutti.

Ingredienti
300g farina
135g burro
1 uovo
120g zucchero
2 cucchiaini di lievito
Mezza busta di vanillina o qualche goccia di aroma vaniglia
250g di marmellata ai frutti di bosco

Impastare farina, burro, zucchero, uovo, aroma e lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 40 minuti.
Passati i 40 minuti tirare fuori l’impasto dal frigo e dividerlo un due parti di cui una è circa il doppio dell’altra o anche più grande.
Stendere il pezzo più grosso tra due fogli di carta da forno per rendere più facile l’operazione fino ad arrivare ad uno spessore di 5-6mm.
A questo punto adagiare l’impasto con il foglio inferiore di carta da forno nella teglia, ritagliare l’eccesso di carta ed aggiustare i bordi.
Ora bucherellate il fondo della crostata con una forchetta per evitare che si formino delle bolle un cottura e spalmare abbondantemente la marmellata soprattutto al centro e poi ripiegate i bordi.
Stendete la restante frolla e ricavate dei cuoricini con una formina ed andate a metterli sopra la marmellata.
Ora la crostata può essere infornata in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti o finchè non ha un bel colore biscottato.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un dolce al mese"





1 commento:

  1. Ciao Rosy! Ho inserito la tua romantica crostata tra le partecipanti alla mia sfida di aprile.
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori così non ti perdo di vista! Grazie e a presto!

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