Questa ricetta l'ho già pubblicata come idea per San Valentino però oggi ve la ripropongo perchè partecipo a questo interessante contest. Il dolce scelto per aprile è la crostata alla marmellata, una torta semplice ma molto gustosa e che piace sempre a tutti.
Ingredienti
300g farina
135g burro
1 uovo
120g zucchero
2 cucchiaini di lievito
Mezza busta di vanillina o qualche goccia di aroma vaniglia
250g di marmellata ai frutti di bosco
Impastare farina, burro, zucchero, uovo, aroma e lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 40 minuti.
Passati i 40 minuti tirare fuori l’impasto dal frigo e dividerlo un due parti di cui una è circa il doppio dell’altra o anche più grande.
Stendere il pezzo più grosso tra due fogli di carta da forno per rendere più facile l’operazione fino ad arrivare ad uno spessore di 5-6mm.
A questo punto adagiare l’impasto con il foglio inferiore di carta da forno nella teglia, ritagliare l’eccesso di carta ed aggiustare i bordi.
Ora bucherellate il fondo della crostata con una forchetta per evitare che si formino delle bolle un cottura e spalmare abbondantemente la marmellata soprattutto al centro e poi ripiegate i bordi.
Stendete la restante frolla e ricavate dei cuoricini con una formina ed andate a metterli sopra la marmellata.
Ora la crostata può essere infornata in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti o finchè non ha un bel colore biscottato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un dolce al mese"
Ciao Rosy! Ho inserito la tua romantica crostata tra le partecipanti alla mia sfida di aprile.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori così non ti perdo di vista! Grazie e a presto!