domenica 26 febbraio 2012

Torta alla Nutella

Martedì era il compleanno di mia madre, così le ho fatto questa torta semplice ma davvero buona… talmente buona che non è durata nemmeno 24 ore in casa!!
La ricetta è una mia versione della “crostata M. Braito” che ho trovato in vari siti. A differenza della ricetta originale metto un’intera busta di lievito invece di un cucchiaio, avendo così una torta morbida e gustosa con un cuore ricco di nutella… Gnam! :)
È una ricetta davvero facile e veloce, e soprattutto di sicura riuscita… vi consiglio davvero di provarla!!

Ingredienti:
200g farina
170g zucchero
170g burro
2 uova + 1 tuorlo
una bustina di lievito
rum, maraschino o altro liquore (facoltativo)
circa 200g nutella

Lavorare insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere poi le uova, il liquore, la farina e il lievito. Alla fine si otterrà un composto molto cremoso.
Spalmare l’impasto su una teglia imburrata e con il dorso del cucchiaio fare delle piccole fossette dove poi andare a mettere la nutella.
A questo punto non resta che aggiungere abbondante nutella e infornare a 180°C per 40 minuti in forno preriscaldato. Non preoccupatevi per la nutella che rimane sopra, cuocendo l’impasto cresce e la va a coprire.
Quando la torta si sarà un po’ raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.

1 commento:

  1. che bella che è,e ha un'aspetto davvero invitante,proverò di sicuro a farla :)

    RispondiElimina