domenica 30 settembre 2012

Ciambellone Bounty

Girando sui vari siti di cucina si trovano tantissime versioni di questa torta ed era da tempo che volevo provare a farla. Visto che in dispensa avevo una busta di farina di cocco  che stava per scadere ho deciso che era giunto il momento. Il risultato è stato sorprendente, ancora meglio di come mi aspettavo e il ripieno sembra davvero quello del Bounty. 

Ingredienti per la torta al cioccolato:
4 uova
230g farina
60g maizena
150g zucchero
125g burro
45g cioccolato fondente
30g cacao
70ml panna (o latte)
1 busta di lievito

Ingredienti per il ripieno al cocco:
2 albumi
50ml panna
100g zucchero
170g cocco
3 cucchiai di maizena

Preparare la base al cioccolato montando le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere delicatamente la panna e il burro fuso insieme al cioccolato. Per ultimi unire la farina, la maizena, i cacao e il lievito.
Per il ripieno al cocco montare a neve gli albumi poi aggiungere lo zucchero, la panna, il cocco e la maizena. Si deve ottenere un composto non troppo liquido ma piuttosto grumoso, se dovesse risultare poco consistente aggiungere ancora cocco o maizena.
In uno stampo per ciambelle imburrata mettere circa metà dell’impasto della torta, poi il ripieno al cocco cercando di distribuirlo solo al centro ed infine coprire con il restante impasto. Cuocere a 180°C per 35 minuti.

Una volta raffreddato tirare fuori dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Leggermente tiepido è fantastico ma freddo il giorno dopo per colazione è ancora meglio!!

6 commenti:

  1. AHHHHHHHHH non riesco a chiudere la bocca,ma che bella!!E che bontà!!Le mie figlie hanno approvato la tua ricetta e mi sa tanto che gliela devo fare!!Grazie"" ^_^
    Monica
    (p.s)se ti interessa da me c'è un contest,mi farebbe piacere se tu partecipassi!!)

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    1. bellissima l'idea del tuo contest!! ho già in mente qualche idea.. giusto il tempo di realizzarla!!:)

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  2. Ciao, golosissimo questo ciambellone. Adoro il bounty!
    Complimenti per il blog! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Buona giornata!
    Ciao

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  3. bella bella questa torta...chissa come mai la farina di cocco avanza sempre a tutti! vendono di quei pacchettoni giganti!
    sono capitata qui per caso,se ti va passa a farmi un saluto
    Un bacio,
    monica

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  4. Ciao Rosy,sono una collega di Ines (la mamma di Biby!)grazie per questa meravigliosa ricetta..è davvero mitica x ki adora il cocco!volevo solo consigliarti due cose che mi sono state insegnate da un pasticcere con il quale ho lavorato:quando la torta si crepa sopra bisogna diminuire lo zucchero;il burro,invece, non va mai fuso ma solo ammordito molto.Spero che questi consigli ti possano aiutare nel creare sempre nuove e fantasiose ricette...
    buona giornata!!
    Monica

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    1. Grazie mille per i preziosissimi consigli e per essere passata dal blog!! A presto!!

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